Ads (728x90)



पूरी दुनियॉ में कुछ भी खरीदने के लिये Mudra यानि धन की जरूरत होती है जैसे भारत (India) की मुद्रा है रूपया, इसी प्रकार दुनिया के कई देशों में अलग-अलग प्रकार की मुद्राओं का चलन है, आईये जानते हैं प्रमुख देश और उनकी मुद्रा - Countries And Their Currency - 

प्रमुख देश और उनकी मुद्रा - Countries And Their Currency

  1. अफगानिस्तान (Afghanistan) की मुद्रा अफगानी (Afghani) 
  2. अर्जेंटीनाकी (Argentina) की मुद्रा पीसो (Peso) 
  3. अल्जीरिया (Algeria) की मुद्रा दिनार (Dinar) 
  4. इंडोनेशिया (Indonesia) की मुद्रा इण्डोनेशियाई रुफी (Indonesian Rufi) 
  5. इटली (Italy) की मुद्रा यूरो (Euro) 
  6. ईराक (Iraq) की मुद्रा दीनार (Dinar) 
  7. ईरान (Iran) की मुद्रा रियाल (Riyal) 
  8. ऑस्ट्रेलिया (Australia) की मुद्रा डॉलर (Dollar) 
  9. कोलम्बिया (Colombia) की मुद्रा पेसो (Piso) 
  10. ग्रेटब्रिटेन (Great Britain) की मुद्रा पौंड (Pound) 
  11. चीन (China) की मुद्रा युआन (Yuan) 
  12. जर्मनी (Germany) की मुद्रा यूरो (Euro) 
  13. जापान (Japan) की मुद्रा येन (Yen) 
  14. नेपाल (Nepal) की मुद्रा नेपाली रुपी (Nepalese rupee) 
  15. पाकिस्तान (Pakistan) की मुद्रा पाकिस्तानी रूपया (Pakistan Rupee) 
  16. फिजी (Fiji) की मुद्रा डॉलर (Dollar) 
  17. फ्रांस (France) की मुद्रा यूरो (Euro) 
  18. बंग्लादेश (Bangladesh) की मुद्रा टका(Taka) 
  19. बहरीन (Bahrain) की मुद्रा बहरीन दिनार (Dinar) 
  20. ब्राजील (Brazil) की मुद्रा रियाल (Riyal) 
  21. भारत (India) की मुद्रा रूपया (Rupee) 
  22. लीबिया (Libya) की मुद्रा दीनार (Dinar) 
  23. वियतनाम (Vietnam) की मुद्रा यूरो (Euro) 
  24. श्री लंका (Sri Lanka) की मुद्रा श्री लंकन रूपया (Sri Lankan Rupee) 
  25. स्विट्ज़रलैंड (Switzerland) की मुद्रा फ्रैंक ( Franc) 
  26. स्वीडन (Sweden) की मुद्रा पीसो (Peso)
Tag - countries and their capitals and currencies, country and their currency list pdf, countries and their currency symbols, list of countries and their currency codes, african countries and their currency, names of currency in different countries, country capital currency pdf in hindi, Bharat Ki Mudra Kya Hai, Sabhi Desh Ki Currency




Post a Comment

1. बैंक मंञ को आपके लिये बनाया गया है।
2. इसलिये हम अापसे यहॉ प्रस्‍तुत जानकारी और लेखों के बारे में आपके बहुमूल्‍य विचार और टिप्‍पणी की अपेक्षा रखते हैं।
3. आपकी टिप्‍पणी बैंक मंञ को सुधारने और मजबूत बनाने में हमारी सहायता करेगी।
4. हम आपसे टिप्पणी में सभ्य शब्दों के प्रयोग की अपेक्षा करते हैं।