Ads (728x90)



भारत सरकार द्वारा दिए जाने वाले सम्मानों में भारत रत्न भारत का सर्वोच्च नागरिक सम्मान है इसके पश्चात् पद्म विभूषण, पद्म भूषण और पद्मश्री सम्‍मान दिये जाते हैं वर्ष 2017 में विभिन्न क्षेत्रों में विशिष्ट योगदान के लिए 89 हस्तियों को पद्म पुरस्कार दिया गया है, आईये जानते हैं 'पद्मश्री' पुरस्कार 2017 विजेताओं की सूूची (Padam Shree Puruskar Vijeta Ke Naam)


'पद्मश्री' पुरस्कार 2017 विजेताओं की सूूची - Full List Of the Padma Awardees in Hindi

पद्म विभूषण (Padma Vibhushan)

पद्म विभूषण सम्मान भारत सरकार द्वारा दिया जाने वाला दूसरा उच्च नागरिक सम्मान है, जो देश के लिये असैनिक क्षेत्रों में बहुमूल्य योगदान के लिये दिया जाता है।
  1. शरद पवार (Sharad Pawar)
  2. मुरली मनोहर जोशी (Murli Manohar Joshi)
  3. पीए संगमा (P.A. Sangma) - (मरणोपरांत) 
  4. सुंदर लाल पाटवा (Sunder Lal Patwah)  - (मरणोपरांत) 
  5. के.जे. यसुदास (K.J.Yesudas)
  6. सद्गुरु जग्गी वासुदेव (Sadhguru Jaggi Vasudev)
  7. उदीपी रामचंद्र राव Udipi Ramachandra Rao 

पद्म भूषण (Padma Bhushan)

पद्म भूषण सम्मान भारत सरकार द्वारा दिया जाने वाला तीसरा सर्वोच्च सम्मान है, जो देश के लिये बहुमूल्य योगदान के लिये दिया जाता है।
  1. विश्व मोहन भट्ट (Vishwa Mohan Bhatt)
  2. देवी प्रसाद द्विवेदी (Devi Prasad Dwivedi )
  3. तेहेमटन उदवदिया (Tehemton Udwadia)
  4. रत्न सुंदर महाराज (Ratna Sundar Maharaj)
  5. स्वामी निरंजन नंद सरस्वती (Swami Niranjana Nanda Saraswati )
  6. राजकुमारी महा चाकरी सिरिन्धर्न (Princess Maha Chakri Sirindhorn) (विदेशी)
  7. टो रामास्वामी (Cho Ramaswamy ) (मरणोपरांत)

पद्मश्री (Padma Shri)

पद्म श्री या पद्मश्री, भारत सरकार द्वारा आम तौर पर सिर्फ भारतीय नागरिकों को दिया जाने वाला चौथा सर्वोच्च सम्मान है, जो जीवन के विभिन्न क्षेत्रों जैसे कि, कला, शिक्षा, उद्योग, साहित्य, विज्ञान, खेल, चिकित्सा, समाज सेवा और सार्वजनिक जीवन आदि में उनके विशिष्ट योगदान को मान्यता प्रदान करने के लिए दिया जाता है।
  1. बसंत बिष्ट (Basanti Bisht ) 
  2. चेम्बररी कुनिरमान नायर (Chemanchery Kunhiraman Nair ) 
  3. अरुणा मोहंती (Aruna Mohanty ) 
  4. भारती विष्णुवर्धन (Bharathi Vishnuvardhan ) 
  5. साधू मेहर (Sadhu Meher ) 
  6. टी के मूर्ति (T K Murthy) 
  7. लाईश्राम बिरेन्द्रकुमार सिंह (Laishram Birendrakumar Singh) 
  8. कृष्ण राम चौधरी (Krishna Ram Chaudhary ) 
  9. बाओ देवी (Baoa Devi) 
  10. तिलक गीताई (Tilak Gitai ) 
  11. एक्‍का यदागिरी राव (Aekka Yadagiri Rao ) 
  12. जितेंद्र हरिपल (Jitendra Haripal ) 
  13. कैलाश खेर (Kailash Kher) 
  14. पारसला बी पोन्नममल (Parassala B Ponnammal) 
  15. सुकरी बोमागाउडा (Sukri Bommagowda ) 
  16. मुकुंद नायक (Mukund Nayak) 
  17. पुरुषोत्तम उपाध्याय (Purushottam Upadhyay) 
  18. अनुराधा पौद्वाल (Anuradha Paudwal ) 
  19. वेरपेपा नाबा नील (Wareppa Naba Nil ) 
  20. त्रिपुराणी हनुमान चौधरी (Tripuraneni Hanuman Chowdary ) 
  21. टी.के. विश्वनाथन (T.K. Viswanathan ) 
  22. कंवल सिब्बल (Kanwal Sibal ) 
  23. बिरखा बहादुर लिम्बोओ मूरिंगला (Birkha Bahadur Limboo Muringla ) 
  24. एली अहमद (Eli Ahmed ) 
  25. नरेंद्र कोहली (Narendra Kohli ) 
  26. जी० वेंकटबुबिया (G. Venkatasubbiah) 
  27. अक्कितम अच्युतन नंबुथिरी (Akkitham Achyuthan Namboothiri ) 
  28. काशी नाथ पंडित (Kashi Nath Pandita ) 
  29. चमू कृष्ण शास्त्री (Chamu Krishna Shastry ) 
  30. हरिहर कृपालु त्रिपाठी (Harihar Kripalu Tripathi ) 
  31. मिशेल दानिनो (Michel Danino ) 
  32. पुनाम सूरी (Punam Suri) 
  33. वीजी पटेल (VG Patel ) 
  34. वी कोटेश्वरम्मा (V Koteswaramma ) 
  35. बलबीर दत्त (Balbir Dutt ) 
  36. भावना सुमाया (Bhawana Somaaya ) 
  37. विष्णु पंड्या (Vishnu Pandya ) 
  38. सुब्रतो दास (Subroto Das ) 
  39. भक्ति यादव (Bhakti Yadav ) 
  40. मोहम्मद अब्दुल वाहीद (Mohammed Abdul Waheed ) 
  41. मदन माधव गोडबोले (Madan Madhav Godbole ) 
  42. देवेंद्र दायभाई पटेल (Devendra Dayabhai Patel ) 
  43. हरकिशन सिंह (Harkishan Singh ) 
  44. मुकुत मिनज़ (Mukut Minz ) 
  45. अरुण कुमार शर्मा (Arun Kumar Sharma ) 
  46. संजीव कपूर (Sanjeev Kapoor ) 
  47. मीनाक्षी अम्मा (Meenakshi Amma) 
  48. जीनाभाई दरगाभाई पटेल (Genabhai Dargabhai Patel ) 
  49. चंद्रकांत पिथावा (Chandrakant Pithawa ) 
  50. अजय कुमार रे (Ajoy Kumar Ray ) 
  51. चिंतकंडी मल्लेशम (Chintakindi Mallesham) 
  52. जितेंद्र नाथ गोस्वामी (Jitendra Nath Goswami ) 
  53. दरिपली राममैया (Daripalli Ramaiah ) 
  54. गिरीश भारद्वाज (Girish Bhardwaj ) 
  55. करीमुल हाक (Karimul Hak ) 
  56. बिपिन गणत्र (Bipin Ganatra ) 
  57. निवेदिता रघुनाथ भिडे (Nivedita Raghunath Bhide ) 
  58. अप्पासाहेब धर्माधिकारी (Appasaheb Dharmadhikari) 
  59. बाबा बलबीर सिंह सीचेवाल (Baba Balbir Singh Seechewal ) 
  60. विराट कोहली (Virat Kohli ) 
  61. शेखर नाइक (Shekar Naik) 
  62. विकास गौड़ा (Vikasa Gowda ) 
  63. दीपा मलिक (Deepa Malik ) 
  64. मारीप्पन थांगवेलू (Mariyappan Thangavelu ) 
  65. दीपा कर्मकार (Dipa Karmakar ) 
  66. पी। आर। श्रीजेश (P. R. Shreejesh ) 
  67. साक्षी मलिक (Sakshi Malik ) 
  68. मोहन रेड्डी वेंकटराम बोडानापु (Mohan Reddy Venkatrama Bodanapu ) 
  69. इमरत खान (Imrat Khan) (NRI/PIO) 
  70. अनंत अग्रवाल (Anant Agarwal) (NRI/PIO) 
  71. एचआर शाह (H.R. Shah) (NRI/PIO) 
  72. सुनीती सोलोमन (Suniti Solomon) (मरणोपरांत) 
  73. अशोक कुमार भट्टाचार्य (Asoke Kumar Bhattacharyya) (मरणोपरांत) 
  74. डॉ० मपुसकर (Dr. Mapuskar (Posthumous) (मरणोपरांत) 
  75. अनुराधा कोइराला (Anuradha Koirala) (विदेशी) 
Tag - Full list of Padma awardees Year 2017, Complete list of Padma awardees, 2017 Padma Shri Winners, padma vibhushan in hindi




Post a Comment

1. बैंक मंञ को आपके लिये बनाया गया है।
2. इसलिये हम अापसे यहॉ प्रस्‍तुत जानकारी और लेखों के बारे में आपके बहुमूल्‍य विचार और टिप्‍पणी की अपेक्षा रखते हैं।
3. आपकी टिप्‍पणी बैंक मंञ को सुधारने और मजबूत बनाने में हमारी सहायता करेगी।
4. हम आपसे टिप्पणी में सभ्य शब्दों के प्रयोग की अपेक्षा करते हैं।