Ads (728x90)



पिछली पोस्‍ट में आपने पढा - भारत में बैंकिंग (Banking in India) और इतिहास 


  • भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) - उर्जित पटेल (Urjit Patel) 
  1. भारतीय स्‍टेट बैंक ( State Bank of India ) - अरुंधति भट्टाचार्य (Arundhati Bhattacharya)
  2. इलाहाबाद बैंक (Allahabad Bank) - राकेश सेठी ( Rakesh Sethi )
  3. आंध्रा बैंक ( Andhra Bank ) - सी वी आर राजेंद्रन ( C.V.R. Rajendaran )
  4. बैंक ऑफ बड़ौदा ( Bank of Baroda ) -  रंजन धवन ( Ranjan Dhawan )
  5. बैंक ऑफ इंडिया ( Bank of India ) -  वी आर अय्यर ( VR Iyer ) 
  6. बैंक ऑफ महाराष्‍ट्र ( Bank of Maharashtra ) - सुशील मुहनोत ( Sushil Muhnot )
  7. केनरा बैंक ( Canara Bank ) - वी.एस. कृष्ण कुमार ( VS Krishna Kumar ) 
  8. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया ( Central Bank Of India ) - राजीव ऋषि ( Rajeev Rishi )
  9. कार्पोरेशन बैंक ( Corporation Bank ) - एस.आर. बंसल ( S R Bansal )
  10. देना बैंक ( Dena Bank ) - अश्विनी कुमार ( Ashwani Kumar )
  11. इंडियन बैंक ( Indian Bank ) - टी.एम. भसीन ( TM Bhasin )
  12. इंडियन ओवरसीज़ बैंक ( Indian Overseas Bank ) - आर कोटेश्वरन ( R Koteeswaran )
  13. ओरिएंटल बैंक ऑफ कामर्स ( Oriental Bank of Commerce ) - अनिमेष चौहान ( Animesh Chauhan )
  14. पंजाब एंड सिंध बैंक ( Punjab and Sind Bank ) - जतिंद्रबीर सिंह ( Jatinderbir Singh )
  15. पंजाब नेशनल बैंक ( Punjab National Bank ) -  ऊषा अनन्त सुब्रह्मण्यम ( Usha Anantha subramanian )
  16. सिंडीकेट बैंक ( Syndicate Bank ) - अरुण श्रीवास्तव ( Arun Shrivastava )
  17. यूको बैंक ( UCO Bank ) - अरुण कौल ( Arun Kaul )
  18. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया ( Union Bank of India ) - अरुण तिवारी ( Arun Tiwari )
  19. यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया ( United Bank of India ) - पी श्रीनिवास ( P Srinivas )
  20. विजया बैंक ( Vijaya Bank ) - किशोर कुमार सांसी ( Kishore Kumar Sansi )
  21. आईडीबीआई बैंक (IDBI Bank) - किशोर खरात (Kishor Kharat)





Post a Comment

1. बैंक मंञ को आपके लिये बनाया गया है।
2. इसलिये हम अापसे यहॉ प्रस्‍तुत जानकारी और लेखों के बारे में आपके बहुमूल्‍य विचार और टिप्‍पणी की अपेक्षा रखते हैं।
3. आपकी टिप्‍पणी बैंक मंञ को सुधारने और मजबूत बनाने में हमारी सहायता करेगी।
4. हम आपसे टिप्पणी में सभ्य शब्दों के प्रयोग की अपेक्षा करते हैं।