Ads (728x90)



बैंक और उनके मुख्‍यालय - Indian Banks and their Headquarters


बैंक जिसका मुख्यालय मुंबई में हैं - Bank headquartered in Mumbai
  1. भारतीय रिजर्व बैंक ( Reserve bank of india ) 
  2. भारतीय स्टेट बैंक (State Bank of India) 
  3. बैंक ऑफ बड़ौदा ( Bank of Baroda ) 
  4. बैंक ऑफ इंडिया ( Bank of India ) 
  5. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया ( Central Bank Of India ) 
  6. देना बैंक ( Dena Bank ) 
  7. आईडीबीआई बैंक (IDBI Bank) 
  8. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया (Union Bank Of India) 
बैंक जिनके मुख्‍यालय नई दिल्‍ली में हैं - Bank headquartered in New Delhi
  1. ओरिएंटल बैंक ऑफ कामर्स ( Oriental Bank of Commerce ) 
  2. पंजाब नेशनल बैंक ( Punjab National Bank ) 
  3. पंजाब एंड सिंध बैंक ( Punjab and Sind Bank ) 
बैंक जिनके मुख्‍यालय कोलकाता में हैं Bank headquartered in Kolkata
  1. इलाहाबाद बैंक-(Allahabad Bank) 
  2. यूसीओ (यूको) बैंक- ( UCO Bank ) 
  3. यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया- ( United Bank of India ) 
बैंक जिनके मुख्‍यालय चेन्नई में हैं Bank headquartered in Chennai
  1. इंडियन बैंक- ( Indian Bank ) 
  2. इंडियन ओवरसीज बैंक ( Indian Overseas Bank ) 
बैंक जिनके मुख्‍यालय बैंगलोर में हैं Bank headquartered in Bangalore
  1. स्टेट बैंक ऑफ मैसूर (State Bank of Mysore) 
  2. केनरा बैंक ( Canara Bank ) 
  3. विजया बैंक ( Vijaya Bank ) 
बैंक जिनके मुख्‍यालय कर्नाटक में हैं Bank headquartered in Karnataka
  1. सिंडीकेट बैंक- ( Syndicate Bank ) 
  2. कॉर्पोरेशन बैंक ( Corporation Bank ) 
बैंक जिनके मुख्‍यालय पुणे में हैं Bank headquartered in Pune
  1. बैंक ऑफ महाराष्‍ट्र ( Bank of Maharashtra ) 
बैंक जिनके मुख्‍यालय हैदराबाद में हैं Bank Headquartered in Hyderabad
  1. आंध्रा बैंक (Andhra Bank) 
  2. स्टेट बैंक ऑफ हैदराबाद (State Bank Of Hyderabad) 
बैंक जिनके मुख्‍यालय जयपुर में हैं Bank headquartered in Jaipur
  1. स्टेट बैंक ऑफ बीकानेर एंड जयपुर (State Bank of Bikaner and Jaipur) 
बैंक जिनके मुख्‍यालय तिरुवनंतपुरम में हैं Bank headquartered in Thiruvananthapuram
  1. स्टेट बैंक ऑफ त्रावणकोर (State Bank of Travancore) 
बैंक जिनके मुख्‍यालय पटियाला में हैं Bank headquartered in Patiala
  1. स्टेट बैंक ऑफ पटियाला (State Bank of Patiala)
Tag - Banks with Headquarters, List of Public Sector Banks in India, Nationalised Banks in India, List of Public Sector Banks Head offices 




Post a Comment

1. बैंक मंञ को आपके लिये बनाया गया है।
2. इसलिये हम अापसे यहॉ प्रस्‍तुत जानकारी और लेखों के बारे में आपके बहुमूल्‍य विचार और टिप्‍पणी की अपेक्षा रखते हैं।
3. आपकी टिप्‍पणी बैंक मंञ को सुधारने और मजबूत बनाने में हमारी सहायता करेगी।
4. हम आपसे टिप्पणी में सभ्य शब्दों के प्रयोग की अपेक्षा करते हैं।