Ads (728x90)



भारत के केंद्रीय राज्‍य मंत्री की सूची - List Minister of State of India

1- राजेन गोहेन (Rajan Gohain) 
रेलवे मंत्री
2- उपेन्‍द्र कुशवाहा (Upendra Kushwaha)
मानव संसाधन विकास मंत्री
3- सुदर्शन भगत (Sudarshan Bhagat), एसएस अहलूवालिया (SS Ahluwalia)
कृषि एवं कृषक विकास मंत्री
4- रामकृपाल यादव (Ramkripal Yadav)
ग्रामीण विकास मंत्री
5- साध्‍वी निरंजन ज्‍योति (Sadhvi Niranjan Jyoti) 
खाघ प्रसंस्‍करण उघोग मंत्री
6- संजीव कुमार बालयान (Sanjeev Balyan)
जल संसाधन, नदी विकास एवं गंगा संरक्षण मंत्री
7- महेन्‍द्र नाथ पाण्‍डेय (Mahendranath Pandey)
मानव संसाधन विकास मंत्री
8- अनुप्रिया पटेल (Anupriya Patel), फग्‍गन कुलस्‍ते (Faggan Kulaste)
स्‍वास्‍थय एवं परिवास कल्‍याण मंत्री
9- अर्जुन राम मेघवाल (Arjun Ram Meghwal)
वित्‍त एवं कम्‍पनी मामले मंत्री
10- पुरुषोत्तम रूपाला (Purushottam Rupala)
पंचायती राज मंत्री
11- रमेश चंदप्पा जिगाजिनगी (Ramesh Chandappa Jigajinagi)
पेयजल एवं स्‍वच्‍छता मंत्री
12- बाबुल सुप्रियो (Babul Supriyo)
शहरी विकास, आवास एवं शहरी गरीबी उन्‍मूलन, भारी उघोग एवं लोक उघम मंत्री
13- अजय टम्‍टा (Ajay Tamta) 
वस्‍त्र मंत्री
14- पीपी चौधरी (PP Choudhary)
विधि एवं न्‍याय, इलैक्‍ट्रॉ्निक्‍स एवं सूचना-प्रौघोगिकी मंत्री
15- राज्यवर्धन सिंह राठौड़  (Rajyavardhan Singh Rathore) 
सूचना एवं प्रसारण मंत्री
16- राधाकृष्‍णन पी (Radhakrishnan p)
भूतल परिवहन, राजमार्ग व जहाजरानी मंत्री
17- जसवंत सिंह भाभोर (Jaswant Singh Babhor)
आदिवासी कल्‍याण मंत्री
18- संतोष कुमार गंगवार (Santosh Kumar Gangwar)
वित्‍त मंत्री
19- किरेन रिजिजू (Kiren Rijiju), हंसराज गंगाराम अहीर (Hansraj Gangaram Ahir)
गृह मंत्री
20- मनसुख मंडाविया (Mansukh Mondavia)
भूतल परिवहन, राजमार्ग व जहाजरानी, रसायन एवं उर्वरक मंत्री
21- वीके सिंह (VK Singh) , एमजे अकबर (MJ Akbar)
विदेश मंत्री
22- विजय सांपला (Vijay Sampla), कृष्‍णपाल (Krishan Pal), रामदास अठावले (Ramdas Athavale)
सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्री
23- सी आर चौधरी (C. R. Chowdhury)
उपभाेेक्‍ता मामले, खाघ एवं जन वितरण मंत्री
24- वाई.एस. चौधरी  (YS Choudhary) 
विज्ञान एवं प्रौघोगिकी मंत्री
25- विष्णु देव साई (Vishnu Deo Sai)
इस्‍पात मंत्री
26- जयंत सिन्‍हा  (Jayant Sinha)
नागरिक उड्डयन मंत्री
27- कृष्‍णा राज (Krishna Raj)
महिला एवं बाल विकास मंत्री
28- सुभाष रामराव भामरे (Subhash Ramrao Bhamare) 
रक्षा मंत्री
29- गिरिराज सिंह - ( Giriraj Singh ), हरिभाई पार्थीभाई चौधरी (Haribhai Parthibhai Chaudhary)
सूक्ष्‍म, लघु तथा मझौले उद्योग

Tag - Narendra Modi government: Full list of portfolios and ministers, List of Ministers of India, Cabinet Ministers of India




Post a Comment

1. बैंक मंञ को आपके लिये बनाया गया है।
2. इसलिये हम अापसे यहॉ प्रस्‍तुत जानकारी और लेखों के बारे में आपके बहुमूल्‍य विचार और टिप्‍पणी की अपेक्षा रखते हैं।
3. आपकी टिप्‍पणी बैंक मंञ को सुधारने और मजबूत बनाने में हमारी सहायता करेगी।
4. हम आपसे टिप्पणी में सभ्य शब्दों के प्रयोग की अपेक्षा करते हैं।