Ads (728x90)



विश्‍वभर के कई शहरों की सभ्‍यतायें नदियों के किनारे ही पनपी हैं, यह जानकारी हम आपको नदियों के किनारे स्थित विश्व के शहरों के नाम उपलब्ध करा रहे हैं, सभी की लिए महत्वपूर्ण प्रश्न है और यह आने वाली परीक्षा में आप के लिए काफी महत्वपूर्ण है-

नदियों के किनारे बसे विश्व के प्रमुख नगर - Important Cities on The River Bank in The world


देश
शहर 
नदी
ब्रिटेन (Britain) लंदन (London) थेम्स (Thames)
ब्रिटेन(Britain) लिवरपूल (Liverpool) मर्सी (Mersey)
अमेरिका (America) न्‍यूयार्क (New York) हडसन (Hudson)
अमेरिका(America) वॉशिंगटन (Washington) पोटॉमॅक (Potomac)
पाकिस्‍तान (Pakistan) लाहौर (Lahore) रावी (Ravi)
वेनेजुएला (Venezuela) कराकास (Caracas) ओरिनोको (Orinoco)
कनाडा (Canada) ओटावा (Ottawa) सेंट लारेन्स (Saint Lawrence)
ऑस्ट्रेलिया (Australia) सिडनी (Sydney) डार्लिंग (Darling)
म्यान्मार (Myanmar) यांगून (Yangon) इरावदी (Irrawaddy)
कनाडा (Canada) मांट्रियल (Montreal) सेण्‍ट लॉरेंस (Saint Lawrence)
पाकिस्‍तान (Pakistan) कराची (Karachi) सिन्‍धु (Indus)
चीन (China) शंघाई (Shanghai) यांग्त्सीक्यांग (Yangtze)
इराक (Iraq) बसरा (Basra) दजला और फरात का संगम (confluence of the tigris and euphrates rivers)
इराक (Iraq) बगदाद (Baghdad) दजला (Tigris)
इटली (Italy) रोम (Rome) टाइबर (Tiber)
फ्रांस (France) पेरिस (Paris) सिएंन (Seine)
ऑस्ट्रिया (Austria) वियना (Vienna) डैन्यूब (Danube)
अफगानिस्‍तान (Afghanistan) काबुल (Kabul) काबुल (Kabul)
स्‍पेन (Spain) मैड्रिड (Madrid) मैजेनसेस (Manzanares)
तुर्की (Turkey) अंकारा (Ankara) किजिल इर्माक (Kızılırmak)
यूगोस्लाविया (Yugoslavia) बेल्‍ग्रेड (Belgrade) डेन्‍यूब (Danube)
जर्मनी (Germany) कोलोग्ने (Cologne) राइन (Rhine)
रूस (Russia) मास्‍को (Moscow) मस्‍कोवा (Moskva)
जर्मनी (Germany) बर्लिन (Berlin) स्‍प्री (spree)
हंगरी (Hungary) बुडापेस्‍ट (Budapest) डेन्‍यूब (Danube)
जापान (Japan) टोकियो (Tokyo) अराकुवा (Arakawa)
सूडान (Sudan) खार्तूम (Khartoum) 'व्हाइट नील’ और ‘ब्लू नील’ का संगम (confluence of the white nile and blue nile)
मिस्र (Egypt) काहिरा (Cairo) नील (Indigo)

Tag - river bank cities in world in hindi, nadiyon ke kinare base sahar




Post a Comment

1. बैंक मंञ को आपके लिये बनाया गया है।
2. इसलिये हम अापसे यहॉ प्रस्‍तुत जानकारी और लेखों के बारे में आपके बहुमूल्‍य विचार और टिप्‍पणी की अपेक्षा रखते हैं।
3. आपकी टिप्‍पणी बैंक मंञ को सुधारने और मजबूत बनाने में हमारी सहायता करेगी।
4. हम आपसे टिप्पणी में सभ्य शब्दों के प्रयोग की अपेक्षा करते हैं।